首页 >  > 综合 >  > 正文

宝鸡办理网民留言 10个工作日办结时限

2018年01月23日 07:00   官网:瑞安万众机车部件有限公司   来源:网络转载

  宝鸡办理网民留言 10个工作日办结时限,在发布会上首映的十分钟先导片中,“太阳女神”谢娜的身上笑点满满、浑然天成。不仅如此,在拳击环节和澳门塔高空比拼环节中,谢娜勇敢、拼搏的样子也让人留下深刻印象。

办理网民留言是践行网上群众路线的重要内容,是党委办公室工作职能的延伸和拓展。2013年以来,宝鸡市委办公室坚持以群众的立场、群众的站位、群众的感情换位思考,突出“五真”要求,精心办理网民留言,努力让群众从每一条网上留言的办理中都能感受到真心、真情、真实,有效提升了党委的公信力。近两年,人民网显示宝鸡市网民留言办理工作群众满意度均达到100%,宝鸡市委主要领导批示“认识有高度,工作有力度”,荣获2013年全国网民留言办理工作先进单位。

深化认识,态度要真诚。目前,网民留言办理是一项新生事物,既无制度章程可遵循,也无现成的经验可借鉴。要办好网民留言,首先要有对群众高度负责的精神,我们坚持把深化思想认识作为根本前提,把坚持“群众利益无小事”具体为 “严格程序、强化督办、案结事了、群众满意” 24 字原则,内化为“四个必须”理念,即凡属落实中省政策要求和法律规定的,必须不折不扣;凡属解决群众合理诉求的,必须不遗余力;凡属落实市委领导明确批示的,必须不讲条件;凡属对群众作出明确承诺的,必须说到做到。在实践中,宝鸡以认识到位实现行动自觉,以认真公心提升办理质量,以事要解决树立党委权威,以务实为民赢得群众支持。近两年,平均每年办理留言300件以上,做到了件件有回音,事事有着落,网民满意度和办结率均保持在较高水平。

严格程序,结果要真实。网民留言因其网络化,凸显“公开性”;因留言对象是党委主要领导,彰显“权威性”。办好网民留言,既要对党委负责,又要对群众负责;既要确保事要解决,又要注意方法。我们把严格程序、办理真实作为网民留言办理工作的生命线,做到“三个严格”,即严格承办单位“一把手”审核把关,严格10个工作日办结时限,严格定期全市通报,表扬先进,鞭策后进,形成导向,传递压力。同时,严格做到“四个退回”,凡不按程序和规定办理的、凡办理结果未经主要领导审核签字的、凡办理结果与反映问题严重不符的、凡办理质量明显不高的坚决退回重办,以严格的程序推动县区和部门提高办理质量。

加强督办,问题要真办。现场督办让网络问政深入化和具体化,也让网民留言办理工作逐渐成为各级各部门反思得失、检验作风、群众监督、问效问责的重要途径。我们坚持以现场督办推动各级转变作风、真抓真干,对一些重大难点问题列出任务清单,定期现场督办,及时向“一把手”反馈意见,争取领导重视支持;对办理不到位的拿出时间表,进行二次督办,层层传导压力,推动问题妥善解决。近年来,一批占留言总数约30%的反映老城区供暖、小区物业管理及收费等涉及群众切身利益的合理诉求得到解决,有效密切了党群干群关系。

注重回访,落实要真抓。做好网民留言办理工作,网上回复只是第一步。宝鸡坚持走出去、面对面做工作,始终做到“三个坚持”,通过回访把党和政府的政策、声音传递给群众,让留言办理有力度、更有温度。即:对于留有联系方式的,坚持件件电话回访落实,把好事办实办好;对于没有政策依据或者解决条件不成熟的,坚持与群众见面,当面解释和积极回应,以真诚和务实赢得群众理解;对于一些群体性重大问题,坚持向县区或部门一把手反馈情况,督促其拿出解决方案,直面群众做好工作。近年来,对困难企业职工养老、医保等一些老大难问题,我们与县区同志一起,主动上门座谈,一块想办法、讲政策、理思路,多渠道帮助做好群众工作,收到了良好效果。

联合发力,制度要真硬。当前,网民留言利益诉求日趋多元,群众网络维权意识日益增强,网民留言办理工作亟需制度化发展。我们坚持边办理边探索,及时出台留言办理暂行办法,严格办理程序、责任、时限、督办等措施。同时,探索形成一些好的制度和机制,比如,坚持定期研究,每季度分析汇总上报;对一些重大问题坚持报告制度,及时请示党委意见,稳妥做好工作;定期向基层通报情况,及时对接工作,把握最新导向,调动各级各部门积极性,形成了共同办理、联合发力、推动解决的工作局面,宝鸡市网民留言办理工作走在了全省前列。(供稿:宝鸡市委办公室)

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

宝鸡办理网民留言 10个工作日办结时限

今日热点

[关注]云南一大厦电梯收费 学生到小饭桌用餐要爬二十二层楼

[回复]换身衣服车就被从家门口盗走 甘肃网友求助获回应

栏目动态

[关注]四川网友建议取消火车无座站票获官方回应

[回复]安徽省省长王学军公开回复10条网友留言

[回复]青海网友质疑工程招标不规范获官方解答

[回复]四川村民发帖求装宽带 官方:力争八月底前解决

  刘诗诗结束纽约时装周,风尘仆仆赶来台湾参加所属的“唐人影视”经纪公司员工旅游及年会,前两天陪着工作伙伴到夜市及九份游山玩水;和她同门的胡歌,去年下半年因古装剧《琅琊榜》再创演艺事业高峰,连小S也成了他的粉丝,可惜胡歌忙到今天才抵台,他前脚到,小S却将飞往米兰参加时装秀,2人又缘悭一面了。

  周杰伦自从升格当爸爸后,面对外界的态度越发柔和、大方,新专辑也收录为女儿写的作品《前世情人》,爱女之心表露无遗。他接受访问时表示,虽然小周周还不到会提出想法的年纪,但他已经在考虑要买粉红色钢琴给女儿,“我想叫她每天弹琴,也是为她将来好,未来还可以四手联弹,毕竟当父母的,总是会把梦想投射在儿女身上。”

  本次入围的25部影片主创也是信心满满,他们也将出席提名晚宴,并希望在众多业内人士的共同见证下看到自己的作品能够成功获得最终提名。此前,各片的代表也遵照表彰大会新规则进行了游说拉票,影片代表们都将自己的创作初衷和电影幕后花絮分享给所有评委。他们对于奖项的重视和尊重,还有作品本身的品质能否为自己赢得更多选票,是否能够获得各奖项的最终提名?一切都将在3月27日晚18时揭晓。

  目前茜茜已经全情投入角色创作中,相信《人生若如初相见》开播后,必将展现令人耳目一新的不同面貌和实力演技,成为茜迷们心目中又一经典荧屏形象。

标签:宝鸡办理网民留言 10个工作日办结时限

责任编辑:杨晓玉