首页 >  > 综合 >  > 正文

南京高淳吸引村民回乡 办农家乐年营业额70万

2018年01月23日 08:00   官网:瑞安万众机车部件有限公司   来源:网络转载

  南京高淳吸引村民回乡 办农家乐年营业额70万,8月27日上午进行标准铁三组、接力租比赛。在男子标准铁人三项比赛中,来自斯洛伐克的MichalBucek以2小时4分58秒的成绩成率先冲线,中国选手开岩龙和德国选手JensWeidner分别分别位列第二、第三。女子标准铁人三项比赛中,中国姑娘刘雪梅以2小时51分27秒成绩冲线,姚文英、徐江莲紧随其后锁定第二、第三名。

  冬日的慢城,安然祥和,犹如一座世外桃源。慢城因“慢”而闻名,如今,这里很多村民的生活节奏却变得越来越快。

  一个普通的周五早晨,慢城蓝溪村大山自然村,村民芮云龙一家分外忙碌。妻子陈孜照顾两个孩子起床,吃早饭,送大女儿去幼儿园。父母在厨房忙成一团,为周末备菜招待游客,因为家里开着农家乐。而芮云龙早早地到镇上集市赶早买鲜货,两个小时后满载而归。

  虽然不是周末,也有游客来农家乐吃饭。芮云龙负责接待客人,妻子陈孜则负责端菜、上茶,一边还要照顾孩子。一名客人夸赞说:“真是地道的农家菜,做得不错。”陈孜笑着说:“烧菜的是我婆婆,她就是个地道的农家妇女。”

  芮云龙和妻子陈孜大学毕业后,本来都在城里工作,只在节假日才回来。“每次回家,都觉得家乡真好,山清水秀,没有城市的喧嚣,生活简单快乐。”芮云龙说,桠溪镇获得“慢城”称号后,他和妻子商量,一起辞去工作,回村也开起了农家乐。

  “往年到了这个时候,天冷了,游客就少了,但今年却是周周都客满。”芮云龙告诉记者,平时农家乐不忙时,他就要去苏锡常等城市跑业务,在各大旅行社做宣传推广。

  一家人忙忙碌碌,收入也十分可观,一年的营业额达70多万元。陈孜满脸幸福地告诉记者,现在自己有一双儿女,和老公一起经营农家乐,生活充实并且有滋有味。在慢城乃至整个高淳,有不少像芮云龙这样的家庭。目前,高淳已有300多家农家乐,农家乐还带火了高淳的农副产品。

  芮云龙家隔壁也是一家农家乐,不同的是,这家还有一个卖糕团的门面。小店不大,只有10多个平方米。这是村民芮爱金开的糕团店,主打产品就是青团,高淳人叫它“破絮窠团子”,这是慢城特别受欢迎的一道美食。

  芮爱金告诉记者,“破絮窠团子”是青团的一种,高淳的青团和苏南等地的艾草青团不尽相同,用白毛头草制作,口感更为清香。过去“破絮窠团子”是高淳每家每户春节必做的糕点。如今很少人家保留这门手艺,于是成了很多人记忆中的味道。慢城有了人气之后,在外打工的芮爱金果断辞职,来到大山村开始做糕团。

  即将到来的周末将是销售高峰,采访时芮爱金正在有条不紊地备货。她把洗净的破絮窠草放进石臼里,先重后轻地捣,越到后来力道越轻。草汁捣好后加入糯米粉,再用杵一下一下地用力捣,“这是个巧事儿,得用力,却不能猛。”芮爱金一边做,一边介绍,粉团和草汁就均匀地掺和了。接下来是搓团子、蒸团子。因为是野菜汁和冷水制作,“破絮窠团子”比一般团子难蒸。时间短了里面容易夹生,时间长了则淡了野菜的清香。操作熟练的芮爱金准确掌握了这一时间,团子起锅,浓郁的清香顿时充溢整个店铺,尝到嘴里,又甜又糯。

  芮爱金告诉记者,团子和糕点都是10块钱一盒,她每个周末都能卖1万多元。“过去在工厂上班,只要8小时之内干好分内工作。现在更忙,也更操心了!”芮爱金说,她一个人带着两个帮手,每天从早忙到晚。

  目前,芮爱金已经给“爱金米糕店”申请了商标注册,她说,希望把这个小店经营成一个品牌。

延伸阅读:
  • 南京秋冬“加强版”控霾方案有望延续到3月份
  • 8名南京荣誉市民“亮相”图片展
  • 南京:PM2.5"国考"及格 臭氧成空气"第一杀手"
  • 高芜高速通过交工验收 主城到高淳收费拟15元
  • 南京白领满意度低于全国平均 薪酬不满是关键
来源:南京日报 (责编:朱殿平、张鑫)

  但是,虽然女生在能量系统上适合长距离赛事,但也不是随随便便就能参加比赛,毕竟运动竞赛都具有一定的风险性,加上铁人三项的技术门槛较高,像是肌肉负荷、专项技术等,如果没有充分的训练和准备,可能就会产生严重的运动伤害!

  近年,阿维兰热被FIFA腐败案波及。2011年,阿维兰热宣称因身体原因辞去国际奥委会委员职务;2013年,他辞去了国际足联名誉主席一职。此前,里约奥运会田径比赛地就是阿维兰热体育场,不过里约奥组委已将该体育场改名为“奥运体育场”。

  由于在双方首回合交手中,上海申花曾在主场4比0大获全胜,且天津权健为了全力争取冲超席位已经对足协杯采取战略放弃的态度,所以此番做客津门,对于曼萨诺的球队来说更像是走一走过场而已。很显然基本锁定了足协杯四强席位的上海申花只需要用最小的代价平稳晋级即可。所以本场比赛双方都不约而同地轮换了绝大部分的主力球员,而高迪在上半场取得的那粒略显幸运的进球则彻底将比赛盖棺定论。

  只是幸而有法律可以管。《民法通则》第101条规定:“公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,严格禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。”名誉权作为公民人格权的一种,是典型的绝对权,即任何个人和团体均不得侵犯。不但夫妻间发布不实言论,只为发泄一时之气,要承担法律责任。在网上造谣传谣,照样躲不开恢恢法网。

标签:南京高淳吸引村民回乡 办农家乐年营业额70万

责任编辑:尕得尔若曼