首页 >  > 综合 >  > 正文

美媒:委内瑞拉向中国寻求石油换贷款协议宽限期

2018年01月23日 08:00   官网:瑞安万众机车部件有限公司   来源:网络转载

  美媒:委内瑞拉向中国寻求石油换贷款协议宽限期,“我还要感谢过去这些年,与我一同为火箭队带来欢呼、笑声的球迷们,是你们让我得到了这样的声望。我想,我是这个世界上拥抱过休斯顿人最多的一个。尽管不再身穿吉祥物的服装,但我依然会为我们最喜欢的这支球队加油助威。”

  [环球网报道 记者 张骜]美媒6月15日消息称,委内瑞拉正在与中国交涉,希望获得石油换贷款协议的宽限期,以帮助正处经济危机的该国偿还债券。

  根据委内瑞拉已故的领导人乌戈?查韦斯(Hugo Chavez)2007年促成的财政安排,委内瑞拉向中国借贷超过五百亿美金,并用原油和燃料销售进行偿还。而在一年的宽限期内,委内瑞拉将只支付利息。委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)预计,若该协议本月起效,今年该公司的现金流将增加三十亿,这将有助于PDVSA应对经济崩溃带来的沉重负债。

  然而,报道称,这项举措的前景并不十分乐观,现金流的增加有可能被委内瑞拉石油出口量的降低所抵消。石油输出国组织预计,委内瑞拉五月的石油产量将减少十二万桶/天,原因包括基础设施的投入不足,无力偿付承包人,和商业形式的转变等。政府正在将石油收入运用于更多社会建设,如教育,贫民住房,国有市场的食物补助等,而不是用于提高石油产业的生产率或机械维护。

  委内瑞拉收入的百分之九十五来自石油输出,油价降低对它来说是毁灭性的。国内民怨沸腾,食物不足,通货膨胀,高犯罪率等问题让委内瑞拉被国际货币基金组织(IMF)评为世界最差的经济体之一。产油设施的低效使用,以及油管不良维护导致的漏油等环境问题也在威胁国民的日常生活。PDVSA总裁及委内瑞拉石油部长皮诺(Eulogio del Pino)回应称,正在努力解决问题。他计划在本周访问俄罗斯后到访中国。

  报道指出,油价上涨带来了投资者的乐观情绪,他们相信PDVSA会有能力支付三十亿的欠款。委内瑞拉依然有惊人的石油资源储备,情况有可能快速好转。然而,委内瑞拉的债务依然是最有风险的,根据摩根大通的全球新兴市场债券指数(EMBI)显示,比美国财务部的风险高出二十八个百分点。

  在15日中国外交部的记者会上,发言人陆慷重申:“中国和委内瑞拉的融资合作是双方金融机构和企业开展的商业性合作,有关资金主要用于委内瑞拉经济社会发展项目和两国间的一些合作项目,这种合作给双方都带来了实实在在的好处。我们愿意同委内瑞拉方面一道,在平等互利的基础上继续开展包括金融合作在内的各领域务实合作,促进双方的共同发展。”

  随着网大市场爆发式的增长,题材也愈发鳞次栉比,妖魔化、惊悚悬幻类型的电影似乎颇受观众热捧,当这类片子达到一个高度也不免乏味。《津门侠盗团1》在流量膨胀的暑期档走轻松诙谐风,展示浓郁地方风情,演绎最接地气的“津门大耍儿”。影片中许多场景还原了天津人的真实生活经历,几位主创全程飙地道天津话,穿插网络用语也毫无违和感。颇具一提的是,老戏骨刘亚津不仅担当本片导演还特别出演重要人物,携胖老牌相声演员刘伟,胖婶儿张海燕一同过了把侠盗瘾,在网大也能看到老戏骨飙戏,颇让人期待。

  本周中足协杯第5轮二回合的比赛即将打响,手握一个客场进球的国安将回到工人体育场迎战恒大。据《体坛周报》报道,对于这场比赛,国安上下十分重视,甚至视为“本赛季最重要的一场比赛”,据悉俱乐部开出了高额赢球奖金,目标直指战胜恒大主场晋级。

  今年的情况有所不同。因为在苏宁的收购下,托希尔只能变成小股东。“纽约是一个很美丽的城市,但是很可惜,我们今天并不是来度假的。今天我们和苏宁的管理团队就如何增强球队实力的问题进行了探讨。今夏我们已经卖出了几名球员,现在我们的确需要几名优秀的引援,来完善我们征战欧冠的队伍。苏宁当然也想要进一步加强球队阵容,以确保我们在意甲中的排名,并且达到我们的目标。而我们的目标之一就是重返欧冠赛场。”

  面对绿鹦鹉孱弱的后防线,莱万先是接到里贝里直塞单刀赴会,在角度不大的情况下选择兜射皮球远角得分。进球后不久,莱万又错失了一次补射空门的机会。当时穆勒的冷射击中立柱,莱万已经及时跟进,却将球推偏。半场结束前,又是穆勒做饼,莱万近在咫尺的射门又击中横梁弹出。看起来莱万今天的球运并不理想。但如今的莱万早已学会了如何调整自己的状态。下半场伊始,莱万没有辜负穆勒的好意,将对方的传球轻松推入球门。当拉菲尼亚制造点球时,莱万毫不犹豫站上了12码点球点,并如愿再次收获一顶帽子戏法。这样,继德国杯首轮连入三球之后,莱万又在德甲首轮完成帽子戏法,2场6球的状态羡煞旁人。

标签:美媒:委内瑞拉向中国寻求石油换贷款协议宽限期

责任编辑:徐诚雄