首页 >  > 综合 >  > 正文

常州百货大楼"孩子被抱走"信息疯传 警方辟谣

2018年01月23日 07:00   官网:瑞安万众机车部件有限公司   来源:网络转载

  常州百货大楼"孩子被抱走"信息疯传 警方辟谣,林丹在2008年北京奥运会上获得羽毛球男子单打项目的奥运冠军,由此成为了羽毛球历史上第一位全满贯选手。但随着年龄的增加,林丹状态逐渐下滑,一度被谌龙、李宗伟等人超越,在里约奥运会以后,很多人认为林丹的时代已经结束了。林丹不仅是失去了昔日羽坛垄断冠军时的巅峰地位,他单独签约日本运动品牌,更是名誉滑坡,饱受非议。曾经一代天骄,就在品牌赞助的风波中渐渐失落,甚至差点毁掉了他的羽毛球生涯。

  这两天,一则孩子在百货大楼差点被陌生人抱走的信息,在常州人的微信朋友圈里不胫而走,疯传开来。昨日,常州市公安局公开对此事作出说明,称经查,常州警方未接到此类报警。

  朋友圈疯传

  “抱孩子”事件

  据了解,很多网友都是截图发朋友圈做提醒的,从图片上看,原文来自一个叫“麻麻唠嗑”的群聊组。开篇便有一个妈妈说,“我女儿差点被人抱掉。”紧接着,一个妈妈回复:“快说怎么回事!”另一个妈妈回复:“啊?”然后正题来了。这个妈妈以第一人称视角介绍了实情经过。原文是,“百货大楼现在不是六周年庆嘛,人多,我去洗手间的,我妈一个人带着我女儿,她现在会走了,不要抱,我妈就让她站在推车边上,我妈喵了一眼衣服,发现怎么孩子没了,后来我去了,就说豆豆没了,我们就找了,在电梯口看见一个女的正想抱着豆豆下去。被我叫住了。”

  很多网友根据这个截图,认为抱孩子事件就发生在常州,就在身边,于是在朋友圈做出善意提醒:“注意孩子安全,提高警惕。”一时间,朋友圈疯传开来。

  版本越来越多

  演变成“抢孩子”

  事情经过酝酿后,第二个版本又出现了,说一家长在中天体育馆附近发生“抢孩子”事件,使尽浑身解数,才从抢孩子的歹徒手中抢回了孩子。据描述,一个戴帽子戴口罩齐刘海穿男士衣服的女子,趁着妈妈给孩子拿水喝的时候,跑到推车旁解开安全带,要抢走孩子。

  孩子看到陌生人靠近,解开安全带,手舞足蹈在反抗。这个妈妈意识到后,推开女子,女子居然还要上去抢。无奈之下,妈妈警告女子,再上前就要报警了。女子立刻离开,上了路边一辆面包车。这个妈妈还说,要是带孩子是老人,要是没有安全带真是后果不堪设想。还特意提醒,年底要注意看紧孩子。很快,版本越来越多,万达等地也传出“抱孩子”事件。

  一位在美国旅游的常州女子看见朋友圈传出这些信息后,见这么混乱,特意叮嘱家人注意孩子安全。

  警方提醒不要传谣

  朋友圈纷纷删信息

  昨日,常州市警方意识到这一事件后,在微博上、微信上发出声明,称近日,一条有关“孩子在百货大楼上厕所时被陌生人抱走最终被拦下”的消息在本地网友间疯传。经查,常州警方未接到此类报警。请广大网友不要传播无事实依据的消息,不造谣、不信谣、不传谣!

  看到警方发布的内容,很多网友意识到,自己传播的内容可能是假信息。于是昨日下午开始,纷纷删除朋友圈发的类似信息。截至昨日傍晚六点,在朋友圈传得沸沸扬扬的“抱孩子”事件,已经难觅踪迹。

  常州警方表示,家长带孩子外出时务必让孩子时刻保持在自己视线范围内。如遇意外,请及时拨打110报警!(张斌)

延伸阅读:
  • 房贷政策持续放宽 常州多银行首套认贷不认房
  • 常州1500余公交2个月内实现移动4G网络全覆盖
  • 常州超七成职工三年内享受过带薪休假
  • “银十”常州房价环比上涨3.7% 成交3885套
  • 网上找兼职 常州一名女大学生被"钓"一万二
来源:扬子晚报 (责编:唐璐、张鑫)

  42.195公里的赛道需要更多的活力与精彩。2016上海国际马拉松赛携手上海市教委,将各大高、中、小学的艺术文化资源引入赛事,向全市优质的校园啦啦队、鼓乐队、交响乐队及民乐队提供一个向全世界跑者展现的舞台,作为赛事音乐鼓动站设立于赛道两旁。今年将在赛道沿途设立20处校园音乐鼓动站,不仅能让全世界的跑者一睹上海学生乐队的风采,更是丰富了沿途地观赛氛围,让体育与艺术相结合,食品物质以及精神食粮双管齐下,为跑者跑出好成绩营造更热烈的赛事氛围。

  谈及博格巴的天价转会,鲁尼有他自己的看法,“博格巴非常有才华,当年他离开曼联以后他的水平应有了很大提高,我希望他想要回到曼联证明他是一个世界级的球员,对于曼联来说这是一笔影响力非常大的转会,如果他能回归,我们都会很兴奋。”对于伊布的加盟,鲁尼表示,“他是世界上最好的球员之一,一个大人物,你可以看到他很想要成为我们球队最关键的球员。在一次训练之后,伊布说他已经找到了使我们发挥出最好状态的办法,他的工作态度非常严谨。”

  ◆职责:负责公司与赛事相关单位、赞助商及第三方的协调工作,保持与相关方的良好关系;负责赛事协调工作,包括资源、人员的配置、协调;参与赛事开发的策划和组织实施、执行;完成上级安排的其他事项。

  江苏苏宁(4-2-3-1):1-顾超;5-周云、26-洪正好、12-张晓彬、28-杨笑天;7-拉米雷斯、22-吴曦(398-刘建业);10-特谢拉、11-谢鹏飞(6621-李智超)、24-吉翔;38-马丁内斯

标签:常州百货大楼"孩子被抱走"信息疯传 警方辟谣

责任编辑:孙建鑫