首页 >  > 综合 >  > 正文

广西 “两新”党建蓬勃发展

2018年01月23日 08:00   官网:瑞安万众机车部件有限公司   来源:网络转载

  广西 “两新”党建蓬勃发展,《深夜食堂》是日本漫画家安倍夜郎创作的人气漫画,以在繁华都市巷弄里深夜才开始营业的食堂为舞台,将老板和形形色色的客人身后的故事与各式家常菜相融合,用食物暖胃、以故事暖心,慰藉都市中孤独的人们。这本蔡康永曾推荐给小S的深夜读物,先后被拍摄为日剧、韩剧,风靡亚洲。而此次华语版也终于在书迷和网友的呼吁下“开门营业”,届时观众不仅可以品鉴到一食一味的深夜美食,填满“吃货”们入夜必空的胃,还能在深夜独有的幽静中,看两岸三地群星将一出出充满人情味的故事娓娓道来。有悲有喜,暗含着食物的酸甜苦辣。人生百味,尽在这四方食堂间。

人民网南宁7月10日电  (记者刘华新、谢振华)打开网页,轻点鼠标,杨奎章一下买了80箱田阳芒果。“是网购,更是扶贫。每箱扶贫价69元,通过广西‘七一红色购物季’平台,按比例相当于给广西扶贫基金会捐了135.2元。”6月30日,作为南宁市茂名商会党委副书记,他选择这样迎接党的生日。购一份特色土产、订一张农家饭票,壮乡“两新”领域1.5万个党组织和12万名党员添薪加柴,让广西“党旗领航·电商扶贫”之火越烧越旺。

非公有制经济组织和社会组织,是新时期基层党建的重要阵地。有人感慨:基层党建难,最难在“两新”。截至2014年底,广西非公企业和社会组织党组织覆盖率分别仅为26%和19%。

“基层党建要全面进步、全面过硬,‘两新’领域不能成为木桶短板、麻绳细处。”近年来,广西着力推动全面从严治党,要求在“两新”领域落细落实,建机构、抓覆盖、提素质、强保障,使“两新”党建“火”起来,让“两新”组织“红”起来。

凝聚红色合力。有基层同志说,“‘两新党建’沾边的都在管,有事却不知该找谁”。针对“没专门机构管、没专职队伍抓、时松时紧始终抓不起来”的老大难问题,广西从自治区到市、县乃至重点乡镇、园区,层层成立“两新”组织党工委,配备专职人员,建起上下贯通、协调有力、运转顺畅,能一竿子插到底的“专业施工队”。组织、统战、民政、国税等21个部门建立联席会议制度,共担责任、共商要事、共享资源,形成齐抓共管的合力。

播撒红色种子。2015年,广西集中力量打响组建党组织的攻坚战,把散落在百万就业大军中的4万多名党员全部找回“家”,组建6750个党组织,在企业内、行业中、区域里的空白地带,全面播撒党的种子。截至去年底,广西非公企业和社会组织党组织覆盖率双双跃过78%,进入全国第一方阵。

激活红色因子。“两新”领域党员少关注、缺培训,找不到归属感、荣誉感,“不在组织、不像党员、不起作用”。2014年起,广西全面实施“关注党员成长·激发组织活力”大培训,采取集中办班、送教上门、自主培训、网络选学等灵活方式,为他们量身定做党务业务“1+1”套餐,既补精神之“钙”,又解业务之“渴”。两年来,共举办各类培训班5900多期,培训党员25万人次,对“两新”组织党员每年全员轮训一遍。

澎湃红色动力。面对一些业主“抓党建是多找个婆婆、多一种束缚、多一笔开销”的疑虑,广西开展“党旗领航”主题活动,打出党建强、发展强的组合拳。开通服务非公企业“直通车”,帮助他们解决用工难、融资难、办事难;动员党员立足岗位当先锋,助力“两新”组织转型升级;引导“两新”党组织投身脱贫攻坚主战场,在参与“千企扶千村”“电商扶贫”等行动中奉献爱心。

短板成了样板,难点成了亮点。一个共识,正在广西“两新”领域凝聚:既要手中有钱,更要心中有党。抓党建就是抓发展,党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。鲜红的党旗下,党员动起来,党组织强起来,八桂“两新”力量正蓬勃发展。

《 人民日报 》( 2016年07月11日 01 版)

  《爱人同志》是目前为数不多讲述第一代中国共产党人的青春史,出品方表示:“每个时代都有每个时代的青春,而我们想用《爱人同志》纪念第一代中国共产党人的中国梦和青春梦,并告知于现在年轻人。”

  就此,媒体第一时间致电祖蓝,问到为何短时间内再购入逸珑湾II单位时,他笑言:“就是换个楼了,主要是买给妈妈,大家可以住近点。”近年频频入市的祖蓝,2013年以1,300多万元(约1100万元人民币)购入大埔雅景花园洋房,据知该洋房现时已升值不少。

  这是对性别不平等的温和抗议。11岁女孩瓦嘉达住在沙特阿拉伯首都利雅得。身处一个保守的社会,她却有些“叛逆”:不仅偷偷穿老师明令禁止的牛仔裤,还天天想着买一辆自行车。按照传统,女孩是不能骑车的。妈妈也反对买车,瓦嘉达只能想办法自己攒钱。她的执着最终得到了妈妈的理解。

  4月28日,第十三届(2016)中国慈善榜在京发布,内地人气演员曹曦文身着经典白丝绒印花礼服亮相红毯,清爽造型利落大方,整体简洁又有气质。在红毯后的颁奖典礼当中,一直热衷于公益慈善事业的曹曦文此次也凭借多年来孜孜不倦默默对公益事业所做的贡献获封2016“十大慈善公益明星”。

标签:广西 “两新”党建蓬勃发展

责任编辑:李公佐仆